22:29 

Клаустрофобия: Ограбление банка — очень круто!

добрая геймерша
Ну с каждым разом все лучше!

Квест Ограбление банка от Клаустрофобии пошел прямо на ура у меня.

В плане сервиса, впрочем, не все так уж радужно. Машину поставить там есть где, а вот внутренность помещения довольно скромная, впрочем, там все еще строится... не очень и с питанием, да, бесплатный чай-кофе и сушки, но никакой там феерии выбора сортов чая, и даже столиков нет. Все в одном небольшом помещении, там же вешалка, камера хранения в порядке самообслуживания... туалет, тем не менее, шикарен.

Зато в сам квест вложились с душой!

Инструктаж, предыстория. Сюжет обыгран на все сто, и даже помощь ведущего в него вплетена органически. Мы — крутые взломщики, должны вынести из банка некую реликвию, кто-то из нашей банды уже провел подготовительную работу в банке, а на связи у нас наш хакер (в его роли ведущий с подсказками). Перед входом нам дают чемоданчик с оборудованием для взлома — и, понятное дело, надо спешить, времени мало, стандартно час. Антураж квеста богатый. Придется воспользоваться аппаратурой, и не один раз, решить пару небольших математических задач, кое-где и попрыгать-покорячиться (моим напарницам этот момент очень не понравился, а вот у меня он негативных эмоций не вызвал — скорее всего, потому, что корячились по большей части они, а не я). Естественно, так как мы грабим банк, а не что-нибудь, в нем полно ячеек, к ним нужно искать ключи... есть и некоторые спецэффекты. Заданий много и они все сюжетно обоснованы, что особенно согрело мое сердце. Конечно, не все прямо уж реалистично, но хотя бы все логично увязано. Реквизит весь новый, к тому же, что приятно. Вот аппаратура, увы, действует не как часы, и это несколько портит впечатление.

И ужасно жаль, что нельзя спойлерить, но в этом квесте есть и еще кое-что. Меня оно привело просто в восторг, и это не чисто красивое оформление, как в «Заброшенной фабрике масок». Если там было чисто визуальное «вау!», то тут эмоции куда сильнее и разнообразнее.

Браслетик на выходе дают оранжевый.

В общем, этот квест рекомендую на данный момент в первую очередь.

@темы: обзор, реальные квесты

URL
   

Записки доброй геймерши

главная