23:06 

Клаустрофобия: Заброшенная фабрика масок — круто!

добрая геймерша
Продолжаю ходить на реальные квесты. На этот раз мы посетили Заброшенную фабрику масок опять-таки Клаустрофобии. Мне понравилось намного больше, чем «Профессор Злых», скажу сразу.

Квест сей, хотя и тоже из «клаустрофобических», расположен в другом месте — в семи минутах ходьбы от метро «Кузнецкий мост». К сожалению, можно слегка поблуждать в его поисках — вход со двора и вывеска не очень приметная.

Очень удобно, что бронировать квест можно без предоплаты — оплата наличными перед самим квестом. Зал ожидания тоже отличный, оформлен в металлик-стиле, чай-кофе, причем огромный выбор видов чая, фирменные мини-шоколадки (все бесплатно), удобные столики, хотя головоломок нет. Туалет очень приличный. Вещи в порядке самообслуживания помещаются в камеру хранения.

Далее стандартно: инструктаж, предыстория. Некий богач в начале XX века открыл в Москве фабрику масок. И однажды создал одну совершенно изумительную... когда он собрал вечеринку, чтобы показать ее гостям, исчез при таинственных обстоятельствах. И вот мы на эту заброшенную фабрику пробрались. К сожалению, к заявленному сюжету исход квеста никакого отношения не имеет. Меня этот минус немного смутил, как завзятого сюжетника, но по сути сюжет в квесте — не главное. Зато квест шикарно оформлен, причем очень грамотно. Начало ничего особенного собой не представляет, а вот финальная комната вызывает возглас: «вау!» И именно это «вау!» остается с тобой после выхода из квеста.

Головоломки довольно разнообразны и без лишней зауми. Из них всего две несколько неочевидны в решениях. Зато три ключевые совершенно шикарны. В первой есть как раз элементы клаустрофобии, нагоняет легкой жути. Вторая — отличный технический фокус, и решив ее, реально ощущаешь, что тут фабрика масок, а не абы что. Ну а третья происходит в том самом «вау!» и в ней нужно и подумать, и попрыгать.

На данный момент (недавно квест прошел реорганизацию), реквизит совершенно новый. Это, как ни странно, серьезно влияет на впечатление. С новым реквизитом приятно иметь дело. Атмосфера квеста такая солидная, под ретро, немного мрачноватая — вполне стильная, в общем. Маски, свечи... правда, для меня, человека с мягко говоря не самым острым зрением, было слегка темновато. Впрочем, разглядывать всякие мелочи в квесте и не требуется.

На выходе дают фирменный браслетик Клаустрофобии для этого квеста черного цвета с белой надписью.

В общем, рекомендую!

@темы: обзор, реальные квесты

URL
   

Записки доброй геймерши

главная