Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:45 

Крысятник

добрая геймерша
Посвящается моим крестникам, крысам Iolanta Northern, Велху и Льерту.


Этим постом я открываю небольшую серию списков, в которых будет подборка информации о каком-то одном элементе, появляющемся в разных играх. Разумеется, я играла не во все игры мира, так что подборка неполная.

В данном случае, это крысы.

Крысы — умные, особенно среди грызунов, всеядные животные, распространенные практически по всему земному шару. Некрупные, с малой продолжительностью жизни, они животные социальные и быстро размножаются, с легкостью компенсируя плодовитостью как обилие природных опасностей, так и тщетные попытки людей избавиться от не очень-то приятного соседства (дикие крысы — опасные вредители и переносчики ряда заболеваний). Впрочем, свой вред людям крысы вполне искупают пользой — как самые популярные лабораторные животные, рождающиеся и умирающие в интересах фундаментальной науки и медицины. А кое-где, например, во Вьетнаме, крыс даже едят, причем крысятина считается деликатесом. И многие люди держат доместицированных крыс как домашних питомцев. Наиболее известной и широко распространенной в нашем мире крысой является Rattus norvegicus, серая крыса, она же пасюк. От нее происходят домашние и лабораторные крысы.

Все картинки в посте кликабельны!

Читать пост с картинками

@темы: Morrowind, Lore, Dishonored, списки, серия TES, Мор. Утопия, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Planescape: Torment

URL
Комментарии
2015-02-09 в 13:14 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
добрая геймерша, а еще есть Might&Magic VII-VIII с антропоморфными крысолаками, крысами и святилищами Иипа:gigi:

2015-02-09 в 15:20 

добрая геймерша
Серая Псина, спасибо! Рада вас тут видеть, ваш комментарий в моем блоге первый :)

Дело в том, что как-то так сложилось, что игры из Might & Magic я начала узнавать с пятых Героев, и полюбила именно мир Асхан. Я прошла потом один раз и классических третьих (без аддонов), и, хотя я признаю ее высокие достоинства именно как пошаговой стратегии, мне совершенно не понравились ни мир Эрафии, ни сюжет. Серию же ролевых я не трогала вот ровно до недавних пор. А сейчас я играю как раз в Might & Magic X: Legacy, мне очень нравится, но в Асхане нет крысиной темы. Может быть, конечно, под впечатлением от этой занятной беготни по квадратикам я попробую и более ранние игры серии, но нескоро... у меня еще и не весь Асхан охвачен.

Знаю я так же, что в игре Arx Fatalis есть крысы и крысолюды с важной сюжетной ролью, но я в нее только начинала играть и забросила, так что мало что о них знаю.

URL
   

Записки доброй геймерши

главная